04 ноября, 18:25

Днепр не выдержит Филатова еще пять лет

Официальные результаты выборов городского головы Днепра ещё не объявлены, а черные пиар-технологии пытаются обрабатывать горожан полным ходом.

Уже известно, что во втором туре за голоса жителей Днепра будут бороться действующий глава Борис Филатов и его постоянный оппонент, лидер региональной и хорошо известной в городе партии«Громадська Сила» Загид Краснов.

Действия штаба Бориса Филатова красноречиво демонстрируют, такой исход – пренеприятнейший сюрприз для действующего городского головы.

И хотя все еще продолжается борьба за голоса первого тура, грязные методы с прицелом на второй, уже задействованы по полной.

Адвокат и участник выборов-2020 Алексей Погрибняк собрал и опубликовал подборку проплаченных материалов против одного из лидеров «мэрской» гонки Загида Краснова.

«Еще не объявили второй тур мерских выборов, а фейсбук завалила проплаченная реклама с грязью на одного из кандидатов», — написал он, интересуясь, читают ли люди вообще такие публикации и за какие средства на этот раз оплачивается эта «чернуха». Ведь все знают, чтоБорис Филатов не брезгует бюджетными деньгами для собственного пиара в СМИ.

Изначальный исход мэрской кампании планировался совсем по-другому. Пока еще действующему городскому голове Борису Филатову обещали, что для него выборы пройдут в один тур. А поспособствовать этому должен был Александр Вилкул, пишет Денис Гороховский.

«Вариантов было два: Вилкул и второй тур под лозунгом «Недопустим реванша регионалов» или Рыженко и второй тур под рассказы про некомпетентность команды Зе. Но во второй тур Альбертович выходит с Красновым…. С Филатовым у меня диаметрально противоположные взгляды на главный вопрос: я считаю, что мудаком быть стыдно, а он мудак и даже гордиться этим.

Поэтому во втором туре я буду топить за Краснова, потому что еще пять лет Филатова мой любимый город просто не переживет.».

Сам же Загид Краснов, предвидя очередные медиа атаки, заявил об очередном вбросе:

«В штабе моего оппонента задумали снять обо мне кино. Там уже не знают, как еще облить меня грязью, поэтому решили поиграть в Голливуд….Задумка проста. Они снимают интервью с милиционером, где он рассказывает обо мне всякие выдуманные страшилки. Чтобы у вас волосы встали дыбом. Старая камера нужна для достоверности картинки – убедить вас, что это видео было записано в 90-х, а они случайно нашли его в каком-то архиве.

Трюк старый и примитивный. Как и все методы, которые используют против меня технологи моего оппонента. Но они уверены, что вас легко обмануть».

И пока сам Борис Филатов пишет себе в заслуги  обычную рутинную работу коммунальных служб  (можно вставить пост про лужу), его главный оппонент и участник второго тура мэрской гонки Загид Краснов напоминает, что участие в «черных» пиар-кампаниях, как и продажа своего голоса,  уголовно наказуемы

© Akcent 2008