31 августа, 18:36

«Сетка» Касьянова на службе у «гречки» Корбана

В городе вовсю работают палатки с агитацией партии Филатова «Пропозиция»

Здесь раздают агитки, а так же предлагают заполнить анкету:


Обратите внимание, под видом опроса, или предложения работы, у вас затребуют все данные: фамилию, имя, год рождения, номера телефонов, адрес.

Таким образом, заполнив анкету в палатке «Пропозиции», вы автоматически становитесь членом избирательной «сетки».

Что такое сетка, и что по ней продают голоса, сами избиратели могут и не догадываться. Потому как сетка — это многоступенчатая сеть избирателей. В самом верху пирамиды – агитаторы, которые привлекают одних людей, те следующих и т.д.

Нам прокомментировал создание сеток руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев: «Политтехнологи уже давно поняли, что бегать и агитировать людей – очень затратно и требует больших ресурсов. Поэтому и придумали алгоритм как работать с меньшими издержками. Под видом сбора подписей под петициями, сбора данных формируется реестр потенциальных сторонников. В Днепре, например, были созданы за бюджетные деньги проекты «Дети Днепра», «Золотой век», «Гордость Днепра», где на протяжении нескольких лет собирались лояльные к Филатову люди и формировался реестр потенциальных сторонников. В Днепре своего рода ноу-хау в политической коррупции, когда агитируют за счет самих же агитируемых . Это подается как благотворительная деятельность. Выглядит со стороны красиво- стригут пенсионеров в благотворительной парикмахерской, а на самом деле стригут за бюджетные деньги , чтобы потом «стричь голоса».

Андрей Золотарев обращает внимание тех людей, что уже заполнили анкету или заполнят, будьте уверены, вас не забудут, и к вам будут обращаться за голосом для «Пропозиции» и Филатова, чтобы «стричь» вас дальше.

Дмитрий Касьянов политтехнолог, который сейчас работает с Борисом Филатовым и его партией является одним из авторов политической технологии «Сетка», описанной в одноимённой книге журналиста Светланы Крюковой. В 2015 году, на 205-м мажоритарном округе в Чернигове вёл избирательную кампанию Сергея Березенко. Тогда его «сетка» выиграла у «гречки» Корбана. Теперь же, очевидно, что опыт «сетки» начали внедрять в Днепре непосредственно ее авторы.

Сетка – не что иное, как подкуп избирателей. Коррупционный путь и технология фальсификации выборов, которая никак не отражает истинных настроений избирателей.
Участие в «сетке» — полностью незаконно, за это могут привлечь к ответственности.

Артем Ветер

© Akcent 2008