12 марта, 15:18

Народный фельетон «СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ»

Знаете ли вы, что мир пронизан знамениями и тайными знаками от Всевышнего. Или, если хотите, из параллельного мира, находящегося в постоянном контакте с человечеством даже без нашего сознательного участия. Их формы самые разные, в том числе и народная сатира. Но суть всегда одна — предупредить о неминуемой расплате за грехопадение, нарушение общечеловеческих норм морали и закона. Наша задача — понять эти знаки и сделать из них правильные выводы…

В части VI «От кадавра до мумии — исторический путь руссомировского Нарцисса»  мы сквозь призму народного анекдота рассмотрели псевдоисторическую критику Путиным ленинской национальной политики и закономерный финал его собственной.

Но не ищущий причин всегда остаётся рабом следствий. Так что самое время обратиться к началу начал российского грехопадения, вытекающим из него тайным знакам и явным свидетельствам приближающегося конца кремлёвского режима, за которым следует вечная расплата.

VII. КТО УБИВАЕТ РОССИЮ И О ЧЁМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НАЧАВШИЙСЯ «ГЕНЕРАЛОМОР»? (Аналитика)

Вместо предисловия: Слово и мысль материальны. Об этом знают все, но задумываются о последствиях немногие…

Что, как свидетельствует история, крайне неосмотрительно. В результате, даже родился парадокс Гегеля: «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории». Хотя автору ближе развитие мысли по этому поводу Василием Ключевским: «…История учит даже тех, кто у нее не учится; она их проучивает за невежество и пренебрежение. Кто действует помимо нее или вопреки ей, тот всегда в конце концов жалеет о своем отношении к ней. Она пока учит не тому, как жить по ней, а как учиться у нее: она пока только сечет своих непонятливых или ленивых учеников».

Ну разве ж это сказано не о нынешней России?! Теперь для лучшего уяснения этого урока, который дает нам история, обратимся к началу всех начал:

А… «в начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Термин «Слово» (греч.: «логос») использован здесь для обозначения Сына Божиего в Его божественной природе, тогда как имя Иисус относится к Нему, пребывающему во плоти и исполняющему посредническое служение.

Слово «логос» широко использовалось в древнегреческой философии, где оно выражало абстрактную идею «разума» или «логики». Для греческих философов Логос был безличной силой, вносившей во вселенную порядок и гармонию. В Евангелии Иоанна, напротив, особо подчеркивается личностная природа Слова, а также и Духа (3,5-8; 14,26; 15,26; 16,7-14). В философии Плотина (203-270 гг. по Р.Х.) и в учении гностиков Логос рассматривался как один из множества эонов (сил), осуществляющих посредничество между Богом и миром».

О природе слова можно говорить и спорить долго, но для нас важны его божественная природа и вытекающие из сказанного материальные свойства слова и мысли. Подобные взгляды свойственны и буддизму: «То, что мы есть сегодня, — это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума» — Будда.

Философы и психологи назвали это свойство Законом Притяжения»: «Великая тайна Жизни — это Закон Притяжения, который гласит: «Подобное притягивает подобное», и это значит, когда вы думаете о чем-нибудь, вы притягиваете к себе подобные мысли.

 Мысли действуют как магниты; они имеют определенную частоту. Когда вы думаете, ваши мысли летят во Вселенную и притягивают то, что находится  на той же частоте. Что бы ни было послано в мир, оно возвращается к своему источнику — к вам».

Уж сколько говорено: «Если вы думаете, что Вселенная сидит и придумывает для вас проблемы и болезни, то у вас мания величия. Она просто реализует ваши мысли». Это её свойство давно отнесено к числу аксиом:

«События вокруг вас не происходят сами по себе, когда то они были созданы вашими мыслями. Очень хороший пример, анекдот с «бородой»: едет в трамвае мужик и думает (кстати, о чем вы думаете в транспорте, где энергетический сгусток  мыслей): жена — стерва, сын – оболтус, теща – еще та ведьма. Стоит ангел за спиной, записывает его целеуказания и с тоской думает: «Господи, каждый день одни и те же желания».

Так что «люди, — как утверждает Франклин Джонс, — не заложники судьбы, они заложники своих мыслей».

Ещё Сократ говорил, что «мысли — предтеча всех дурных состояний. Если кто-либо поступает или говорит, и мысли его недобры, страдание следует за ним, как колесо следует за копытом буйвола». Так что «всё, что вы ретранслируете в мир, неизбежно возвращается назад!» — утверждает Луиза Хей.

А теперь вспомним, что «ретранслирует в мир» Россия, ещё конкретней, режим Путина: разрушенные Абхазия… Грузия…, взорванные якобы террористами российские многоэтажки… Беслан… подло, за спинами женщин и детей захваченный Крым… превращённые в развалины Чечня и Восток Украины… невинные жертвы из малазийского Боинга… убийства Литвиненко… Немцова… позорное судилище над Савченко… Список преступлений бесконечен!

На что в таком случае могут рассчитывать россияне с их непредсказуемым вождём?! — вопрос, мягко выражаясь, риторический. На то, что ныне  происходит в России и мире по отношению к ней. О чём, в частности, свидетельствуют всё возрастающие политические, экономические, экологические проблемы России, бесконечная череда техногенных аварий, многотысячные жертвы развязанных ею войн и знаковые смерти её военной элиты. На них, для примера, и остановимся.

«Звёздопад» в России: «Они слишком много знали, за что и пострадали!»

В связи с  нашумевшей смертью руководителя Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ генерала Игоря Сергуна появились предположения, что такие события в России происходят регулярно и не являются случайными. Об этом шла речь в статье «В Украине составили список загадочных смертей российских генералов» за 13.01.2016 г. http://www.facenews.ua/articles/2016/303892/

Международное волонтерское сообщество InformNapalm опубликовало полный список загадочных смертей российских генералов, которые произошли в последнее время. Приведу лишь поразившую меня статистику. Из 42 генералов, помещённых в этот мартиролог: 14 застрелены (или застрелились), 10 погибли в транспортных происшествиях, 2 ушли из жизни через повешение, 13 — другое и только у 3 зафиксирована «возможно, естественная смерть»! Хотя не факт, учитывая величайшее мастерство маскировать дела рук своих ФСБшных киллеров. Согласитесь, это не просто «звездопад», а самый настоящий «генераломор».

Но и наделавшая много шума смерть Сергуна оказалась отнюдь не последней. Вот как описывают «исход» очередной жертвы Кремля в заметке «Еще один путинский генерал — «герой» выпил кофе и… Фсе!» (http://elise.com.ua/?p=179198):

«Использовали и избавились — «герой» российской агрессии в Грузию лежит в коме. Анатолий Хрулев, который в 2006-2010 годы командовал 58-й армией Северокавказского военного округа, участник российско-грузинской августовской войны 2008 года Анатолий Хрулев летом 2015 года был назначен начальником Генерального штаба оккупированной Абхазии. 

 Начальник Генштаба т.н. Министерства обороны оккупированной Абхазии Анатолий Хрулев доставлен в сухумскую клинику в коматозном состоянии, сотрудник охраны нашел генерала в рабочем кабинете в бессознательном состоянии. По заявлению семьи пациента, генерала использовали, а потом постарались избавиться от него. По их словам, к Хрулеву в тот день зашли два незнакомца, генерал выпил вместе с ними кофе, а после ухода гостей впал в кому.

 Есть еще один генерал. Кремлены успешно убирают свидетелей своих преступлений. Отравлен Хрулев. Представляю себе состояние всего офицерского корпуса, замешанного в бесчинствах в Сирии и Украине, это ходячие трупы сталинской эпохи.


В живых не останется никто, начиная от младших офицеров и пилотов ВВС, и заканчивая генералами Генштаба. Кто ставит на то, что в конце февраля истекает неоднократно озвученный первыми лицами Запада срок договоренностей по выходу из Донбасса, и на носу совмещение приятного с полезным, устранение с нефтяного рынка одной зарвавшейся бензоколонки? Слишком уж явно звучат месседжи американской военной верхушки и сенаторов о жестких мерах в отношении геноцида кремленов в Сирии».

 А совсем недавно, в конце февраля, прошел не подтверждённый официально слух о новой жертве. «В соцсетях сообщили о гибели Басурина. Теперь некому будет рассказывать байки». . Отдадим ему должное — это невосполнимая потеря для идеологов гибридной войны, потому что во вранье «с поля боя» он перещеголял вместе взятых Киселёва с Соловьёвым.

У всех этих вольных, а чаще всего невольных смертей есть три характернейших особенности. Во-первых, исходя из вышеотмеченной закономерности, свидетельствующей, что причиненное кому-либо зло всегда возвращается к своему первоисточнику, все эти смерти абсолютно закономерны. Во-вторых, их количество и повторяемость убеждают, что перед неизбежным крахом нынешнего кремлёвского режима идет элементарная «зачистка» будущих возможных свидетелей на гаагском трибунале кремлёвской верхушки по принципу «он слишком много знал!» И, в третьих, конечно же, все эти смерти, обрушившиеся на Россию пожары, наводнения, техногенные и экологические катастрофы, массовые отказы воздушной и космической техники — убедительное свидетельство приближающегося трагического конца кровавого кремлёвского режима. Его главное знамение!

А как нынешний «генераломор» и другие свидетельства приближающейся расплаты оценивают народные сатирики?..

 (Продолжение следует).

© Akcent 2008