09 марта, 15:45

«СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ»

 hspace=10

Знаете ли вы, что мир пронизан знамениями и тайными знаками от Всевышнего. Или, если хотите, из параллельного мира, находящегося в постоянном контакте с человечеством даже без нашего сознательного участия. Их формы самые разные, в том числе и народная сатира. Но суть всегда одна — предупредить о неминуемой расплате за грехопадение, нарушение общечеловеческих норм морали и закона. Наша задача — понять эти знаки и сделать из них правильные выводы…

В части V «Управление мыслью Путин подменил управлением страхами…» мы проанализировали причины «наезда» Путина на ленинскую национальную политику . А как этот исторический выбрык оценивают народные сатирики?..

Часть V. ОТ КАДАВРА ДО МУМИИ — ИСТОРИЧЕСКИЙ ПУТЬ РУССОМИРОВСКОГО НАРЦИССА (Сатира).

Кое-кому очень бы хотелось все издержки нынешних имперских трансформаций России переложить на Путина, объявив его на голову хворым. Только не пройдет эта «отмазка». Справедливости ради следует отметить, что путинская «хвороба», проявившаяся в патологической тяге к восстановлению российской империи, — это даже не результат родовой травмы. Скорее, следствие многовековых генных мутаций в ходе становления «русского мира» (без соответствующего развития цивилизационного, гражданского, духовного!) путём бесконечных аннексий окружающих стран и народов. Такой себе своеобразный аналог Кадавра — неудовлетворенного желудочно чудовищного монстра, созданного безумным гением профессора Забегалло в стенах НИИЧАВО, НИИКАВО и НИИКУДЫ из замечательной фантастической повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу».

Схожий диагноз «русскому миру» ставят и народные сатирики:

«Оценивая еще царскую экономику России, на которую постоянно равняются его современные последователи, литературный классик говорил, что со временем за русский рубль будут давать в морду… сбывается!»

Весьма прозорливо они рассмотрели и внешние симптомы этой болезни:

«Герб России как бы намекает, что у России не всё в порядке с головой…» А чтобы в самом диагнозе не было разночтений, сатирики пошли ещё дальше: «Учёные установили породу птицы, изображенной на российском гербе —
это еблан двухголовый — символ шизофрении…
» Но вернёмся к современным прототипам творения профессора Забегалло, чтобы выявить  главную смертоносную тенденцию «русского мира»:

«Ленин победил царизм, Сталин уничтожил всю ленинскую гвардию, Хрущев боролся с культом личности, Брежнев тихо ликвидировал хрущёвский волюнтаризм, Горбачев боролся с застоем, Ельцин с анархией, Путин сказал, что в развале России виноват Ленин. Круг взаимоуничтожения замкнулся?.. Как следует из недавнего заявления Путина, главный ядерный террорист России уже 90 лет лежит в Мавзолее на Красной Площади

Надо сказать, что последний профессорский вылупок «Путин долго искал врага, которого в нынешних условиях он смог бы одолеть после оплеух от Грузии, Украины, Сирии, Турции. И, наконец-то,  нашел себе достойного противника, который не может ответить словом, не может дать сдачи и, вообще, не может сам встать из Мавзолея… Поэтому любая чушь сойдёт для его дискредитации, — рассуждал в Кремле изголодавшийся Кадавр. И выдал следующий перл, как следствие ленинской модели образования СССР:

«Украине Донбасс передали под предлогом повышения там процента пролетариата... Бред какой-то!» — самокритично заметил Путин».

Стоит отметить, что нынешнего пустившегося во все тяжкие кремлёвского Кадавра на мертвечинку потянуло вполне осознанно. Виной тому не только генетическая предрасположенность к самоедству, но и свойственный «русскому миру» политический нарциссизм: «Обвиняя Ленина (пусть даже и косвенно) в развале СССР, Путин тем самым претендует на «жилплощадь» спящего «вождя». Ведь, заметьте, Пуйло просто так «пургу не гонит»… Тем самым он прозрачно намекает коммунистам о срочном перезахоронении Ленина и подготовке места в Мавзолее для другого Владимира. Он, видите ли, не хочет лежать рядом с другим «вождём и учителем».

Впрочем, и здесь по своей гибридной традиции Путин поспешил подпустить прозрачного тумана:

-Владимир Владимирович, когда вы решите вынести Ленина из мавзолея?
— Я еще туда не тороплюсь…

 Только великого вождя не проведешь:

-Слыхал, Мавзолей закрыли?!
-Угроза теракта?…
-Нет… Ленин в гробу переворачивается!!!

А ведь ему еще повезло, что Путин мочить его начал не в сортире».

Правда, есть и другая не менее жизненная версия… «После слов Путина о том, что Ленин заложил ядерную бомбу под СССР, в Мавзолее начали  строить сортир и… появились нежданные гости…

«Вскоре выходит из Мавзолея Кадыров с окровавленным ножом:
-Ну как? — спрашивает его Путин.
-Шайтан-Ленин признал свою вину.

Что стало лучшим подарком для кадыровского шефа, хорошо понимающего, что, «прежде, чем вынести Ленина из Мавзолея, надо сначала похоронить его идеи.

Поэтому сразу же по Москве поползли искусно распускаемые рыцарями плаща и кинжала самые невероятные и коварные слухи:

— Ленин для Российской Империи, что Иван Сусанин для поляков.
(Правда, этот лозунг вскорости был  отозван соответствующим ведомством, так как в нем усмотрели прямую аналогию Сусанина с Путиным для РФ)…

А вы знаете, что как-то незаслуженно забыта Надежда Крупская. Это ведь она показала Ленину, как развалить путинскую Россию…

Скучно было Ленину в Мавзолее… Сталина вынесли… и он развалил СССР…

 

В конце концов, договорились до того, что «Ленина из Мавзолея сошлют в Шушенское за развал СССР».

В результате, «после беспощадной критики Путиным «вождя мирового пролетариата», многие ватники нацепили на свои авто наклейки «Ленин — чмо!» Только даже они до сих пор не могут понять, че Гитлер не воровал в Третьем Рейхе, а марки не переводил в СССР. Вот же гад, сейчас бы все было по 2.20, а Баварское по 3. за канистру. Видать, Гитлер вместе с Лениным заложили бомбу под СССР. Оно и понятно, оба были немцебендеровцами. Хорошо, что был Сталин — все бесплатно (только найди), включая рабский труд».

Впрочем, даже в России народ оказался не весь лыком шит: своего столетнего вождя и икону за просто так сдавать не собирался, поэтому в ответ  на путинскую дискредитацию Ильича начал тяжело шевелить мозгами на очень болезненную для него тему:

— Выходит, расклад такой: Ленин заложил бомбу, Горбачёв и Ельцин взорвали бомбу, а кто потом деньги из их воровского общака растащил — следствием не установлено?!, — недобро рассуждали похмельные жертвы очередной гибридной акции, грозно поглядывая на Кремль.

А уже пережившие похмелье  прозревшие, даже откровенно смеялись:

Ждёмс заявления Путина:
-Из головы Ленина мозг извлекли и отправили в Институт Мозга за несколько лет до смерти самого Ленина…

Другие, и того хуже, начали даже восхищаться полуразложившимся к концу своих дней сифилитиком:

Все же Ленин — гениальный мужик был! Америкосы атомную бомбу только в 1945-м придумали, а Ильич ее еще в 17-м заложил…

— Так это же новый тренд в ядерной физике — бомба Ильича.

Тут откуда ни возьмись,  всплыли на поверхность недобитые «враги народа» и лично вождя «русского мира», рассудившие, что «Путин — такой «фартовый», что если он возьмётся разминировать Россию, обезвреживая бомбу, заложенную Лениным, то Россия больше никогда не встанет ни с больничной койки, ни с колен, у неё и колен то не будет…» Они же  обратили внимание патриотической общественности на тот малоприятный для России факт, что «обвинять Ленина в развале СССР Путин начал, как  только прозвучало обвинение Лондонского суда в его адрес… Значит, после оглашения результатов расследования голландской комиссии по малазийскому «Боингу» – от него и  Сталину на орехи достанется?!» А это уже вряд ли стерпит русский ватник!

— Безусловно, предотвратить катастрофический поворот событий можно лишь экстраординарными мерами…, — прокумекали эту аховскую ситуацию в Кремле, —  чтоб «До основанья, а затем…» Так и назвали новую историческую инициативу патриотов «русского мира», объявивших «тотальный «ленинопад» — снос всех памятников Ленину, чтоб водрузить на их основаниях новые монументы!

— …Чьи?!

— Вы шо, совсем тупые: сами не догадываетесь?!

Только, к величайшему сожалению, эту патриотическую акцию реализовать так и не удалось… В последний момент в Кремль поступила грозная телеграмма — «Послание Путлеру.

Ещё раз тронешь «злого духа» — реанимобилем не отделаешься!
(Мумия — Принц Мавзолея).

Вот и сказке про «русский мир» конец, а кто слушал — молод… Стоп!.. Стоп!!. Стоп!!! У нас по сценарию совсем другая концовка:

-Слыхал новый анекдот?
-Какой?…
-Собрались как-то в
Мавзолее Ленин, Путин и Кадыров…
-И о чем говорили?
-Ну, о чем могут говорить мумии???!!!

Рисунок Александра Костенко.

(Продолжение следует).

© Akcent 2008