04 июля, 19:16

Новые законы России оставят их граждан без иностранных Интернет-магазинов и социальных сетей

Госдума приняла ряд законов, которые ограничили в правах граждан России

«Законы 16 января»- по-русски. В Госдума приняла ряд диктаторских законов, похожих на те, что зимой приняла Верховная Рада для борьбы с Майданом. Теперь россиян ждет тюрьма за участие в акциях протеста и даже за признание Крыма украинским, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Бешеный принтер — такое прозвище Госдуме дали оппозиционно настроенные русские. И сегодня оно в очередной раз себя оправдало. Отныне тех, кто публично призывать вернуть Крым Украине, будут наказывать как сепаратистов — до четырех лет тюрьмы. А за такой призыв на телевидении, в газете или даже в Интернет-блоге можно будет сесть, аж на пять лет.

Оккупированный полуостров российские законотворцы хотят превратить в территорию азарта — там создадут игорную зону. Где ее разместить — решит самопровозглашенная власть полуострова. На такую же зону превратили и Сочи.

Окончательно в Думе и закрепили уголовную ответственность за участие в митингах. Тем, кто на улице выразит недовольство властью дважды за полгода — грозит 5-летнее заключение. Автор закона, депутат Александр Сидякин не скрывает, что таким образом хотят уберечься от собственного Майдана.

Новые законы оставят россиян также без иностранных Интернет-магазинов, отелей и социальных сетей. Все — из-за закона о защите персональных данных. Он фактически обязывает владельцев любых иностранных сайтов, что получают информацию о русских, хранить ее на серверах на территории России. На сайты, что на такое предложение не согласятся — доступ закроют.

© Akcent 2008